miércoles, 23 de febrero de 2011

proyecyo de investigacion de ciencias

Cuantas calorías de dieta es de cada día?

Está claro que no podemos decir un número determinado de calorías, ya que cada persona hace un gasto diferente de energía al día. Lo que sí que podemos fijar son ciertos márgenes entre los cuales nos podemos mantener para llevar controlado el peso.
Para empezar, tenemos que multiplicar nuestro peso (en kilogramos) por 20 (si eres mujer) ó 22 (si eres hombre). Por ejemplo, vamos a suponer una chica de que pesa 60 kilos, por 20, nos quedarían 1200 calorías necesarias al día.
Calorías por 1,3. Este coeficiente está indicado para personas que no hagan un esfuerzo físico considerable. Si das un paseo, por ejemplo, para ir del trabajo a casa porque están cerca. Para este tipo de vida nos quedarían 1560 calorías necesarias al día
Calorías por 1,5. Este coeficiente es para quién basa su vida en hacer deporte. Si estás todo el día ajetreado/a realizando esfuerzos físicos, necesitarás como mínimo 1800 calorías al día.

                                             

Cuando es un joven es sedentario?

Ser joven y sedentario aumenta el riesgo de hipertensión posterior::
Los niveles bajos de actividad y aptitud físicas aumentan de forma significativa el riesgo de desarrollar presión arterial alta, según muestra un estudio sobre adultos jóvenes que duró veinte años  Los que tenían la menor aptitud física, según se determinó por el tiempo en una caminadora y los informes de los mismos pacientes, eran más propensos a desarrollar hipertensión.

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Que es una actividad fuerte demorada?

es un trastorno, ya sea desde la sicopatología o desde la psiquiatría La psiquiatría la describe como trastorno del estado de ánimo y su síntoma habitual es un estado de abatimiento e infelicidad que puede ser transitorio o permanente
El término médico hace referencia a un síndrome o conjunto de síntomas que afectan principalmente a la esfera afectiva: la tristeza patológica, el decaimiento, la irritabilidad o un trastorno del humor que puede disminuir el rendimiento en el trabajo o limitar la actividad vital habitual, independientemente de que su causa sea conocida o desconocida. Aunque ése es el núcleo principal de síntomas, la depresión también puede expresarse a través de afecciones de tipo cognitivo, volitivo o incluso somático

                                              

                                     Carboiratros

Los carbohidratos, también llamados glúcidos,  se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas, Los carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos. Normalmente se los encuentra en las partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales, como glucosa o glucógeno. Estos sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales
           

                      Lípidos”

Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno que tienen como característica principal el ser hidrofobitas o insolubles en agua y sí en solvens orgánicos como la bencina, el alcohol, el benceno y el cloroformo. En el uso coloquial, a los lípidos se les llama incorrectamente grasas, ya que las grasas son sólo un tipo de lípidos procedentes de animales. Los lípidos más abundantes son las grasas, que puede ser de origen animal o vegetal. Los lípidos son biomoléculas muy diversas; unos están formados por cadenas alifáticas} saturadas o insaturadas, en general lineales, pero algunos tienen anillos (aromáticos}). Algunos son flexibles, mientras que otros son rígidos o semiflexibles hasta alcanzar casi una total flexibilidad molecular; algunos comparten carbonos libres y otros forman puentes de hidrógeno.

                    


                Calorías

Las calorías en los alimentos
En nutrición se emplean normalmente las kilocalorías, aunque también se pueden ver algunas etiquetas de alimentos marcadas en kilo joules, los que es un equivalente matemático de las calorías.
La termodinámica (de donde proviene esta unidad), define la caloría como la cantidad de energía requerida para elevar 1ºC la temperatura de 1 gramo de agua, Existen 4 elementos que pueden nutrir al cuerpo humano de energía, pero de estos cuatro, solo tres le aportan nutrientes.
Estos son: los carbohidratos, las proteínas y las grasas. El cuarto elemento es el alcohol, que no aporta nutriente alguno excepto energía en la forma de calorías propiamente dicha

         


1 comentario:

  1. ¡Hola Jorge! Está bien tu trabajo pero,tiene algunas faltas de ortografía.Pon más atención en éso, pues demerita tu calificación.Tienes 8.0 Bye.

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